Heute 58 Gestern 204 Woche 839 Monat 7735 Besucher seit 1992: 454346

Ausbildung in der Feuerwehr

Um dem breiten Aufgabenspektrum stets gewachsen zu sein, erfolgt die Ausbildung der aktiven Feuerwehrkräfte regelmäßig und kontinuierlich. Der Umfang an Technik, sowie die Vielzahl der verschiedenen Einsatzarten erfordern ein ständiges Lernen und Trainieren.

Unsere Ausbildungsdienste finden immer Freitags statt. Im Durchschnitt werden pro Monat vier Ausbildungsdienste absolviert.

Alle weiteren Dienste werden individuell geplant und durchgeführt. Informationen zu Themen und Terminen finden Sie dazu in unserem Dienstplan.

Interessenten an unserer Feuerwehrarbeit können gern zu den angegeben Terminen an unser Gerätehaus im Jühnsdorfer Weg 1a kommen und sich einen ersten Eindruck verschaffen. Gern nehmen wir uns die Zeit und stellen unser Ehrenamt näher vor!